viernes, 30 de marzo de 2012

El cerebro ansía alimentos poco saludables cuando los niveles de azúcar caen.

                                    El cerebro ansía alimentos poco saludables cuando los niveles de azúcar caen

Cuando los niveles de glucosa en la sangre caen, el cerebro comienza a desear alimentos ricos en calorías.Esto lo asegura la ARS medica, Revista de estudios medicos humanisticos.  pero es especialmente en aquellas personas que ya tienen sobrepeso, sugiere una investigación.
El deseo viene de un área del cerebro involucrada en la regulación de las emociones y los impulsos. Y la capacidad de resistir el deseo de comer se pierde. En el estudio, los investigadores manipularon los niveles de azúcar en la sangre de los voluntarios obesos y no obesos.
Cambios en los niveles de azúcar en la sangre fueron monitoreados mientras que a los participantes se les mostraron fotografías de alimentos ricos en calorías como hamburguesas, patatas fritas, chocolate y además alimentos bajos en calorías como el brócoli, frutas, ensaladas y soja.
Mientras esto ocurría, los científicos escanearon los cambios en su cerebro mediante imágenes de resonancia magnética funcional (fMRI); sacando conclusiones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario